Ценность Навального


     Навальный и его деятельность ценны прежде всего тем, что во всей этой многолетней истории борьбы с путинизмом как коррупционной системой мы ясно видим, каким беспробудным сном спит общество. Его можно грабить, насиловать и надругаться как угодно, оно всё стерпит, потому что осознанность отсутствует, а рабское сознание доминирует во всём. Можно сколько угодно философствовать о том, что когда-нибудь вдруг общество пробудится и в полуобморочном состоянии и с пеленой гнева на глазах начнёт самоорганизовываться во имя самосохранения, но это просто словоблудие, пустые пророчества.
     Навальный своими многочисленными призывами демонстрирует непреложный факт: до развитого капитализма России ещё очень далеко, в политической сфере у нас нео-феодализм, а значит, и сознательной классовой борьбы не было и в ближайшее время не будет. Россия живёт по абсурдным неписанным правилам царизма XXI века.
     Навального, конечно же, ждёт смерть от режима и ореол мученика, типа Че Гевары или Джордано Бруно. И поэтому даже марксисты должны уважать этого либерала, учиться у него методам борьбы, организации работы и способностью сплотить активистов. Этого коммунистам категорически не хватает. У коммунистов сейчас нет своего навального. Да и коммунистов, в общем-то, в 2017 году в России наберется не больше 2017 человек.


20.12.2017
 
Пишите письма: qfact@yandex.ru
Проект Sociala: документальные фильмы о социальной помощи